首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
蒙自:思想碰撞 凝聚共识 集中学习研讨《规则》
发布时间: 2017-02-21 07:31:55 来源: 红河州纪委

学习研讨现场

“监督执纪工作应当遵循什么原则?”“首先是要坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导……”

“在问题线索处置方面有什么规范性要求?”……

参学同志刚刚回答完一个问题,主持人随机的提问就接踵而来。在蒙自市纪委召开的中心组理论学习活动暨纪检监察工作会议上会议上,以往的“静态听学”方式,变成了思想碰撞、凝聚共识的动态式交流发言。为进一步学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,更好地利用《规则》指导开展工作,该市纪委组织各乡镇纪委、市公安局纪委,市国税局、地税局纪检组长,市纪委各派出驻机构、各部室等相关负责人利用一整天的时间,对《规则》进行学习研讨。

与会人员首先参加了有关《规则》和监督执纪“四种形态”内容的闭卷测试,对前期个人自学的成果进行检验;测试完毕后现场改卷并在会上通报考试成绩;随后,与会人员联系各自的工作实际,对学习《规则》的心得体会以及遇到的疑点、难点问题进行交流发言,开展学习研讨。大家畅所欲言,不时引起共鸣或争议,插话、询问甚至是交锋,碰撞出思想火花,研讨气氛热烈。

学习会对此次会议研讨成效给予肯定,会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依旧严峻复杂,纪检监察干部作为党的忠诚卫士,越是在紧要关头,越是在关键时刻,越要加强学习,筑牢理想信念,坚定信心决心,时刻牢记党章赋予我们的职责,才能在思想上政治上行动上向党中央看齐,在大是大非前不糊涂、大风大浪前不摇摆;也只有不断加强党章党规党纪和业务知识的学习,用中央最新的会议、文件、制度等精神来武装自己的头脑,才能正确地指导工作的开展,真正履行好监督执纪工作职责。

会议要求,全体纪检监察干部要以此次学习研讨为契机,不断强化学习,筑牢理想信念,比对标准,校正行为偏差,对照党章党规党纪,对照上级纪委全会精神把自己摆进去学;敢于担当,切实提升履职能力,把责任立起来,担当起时代赋予的职责和使命。(马月婵)

相关文章