首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
德宏:把自己摆进去 学习贯彻《工作规则》
发布时间: 2017-02-22 07:42:10 来源: 德宏州纪委

日前,德宏州纪委印发关于深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的通知,要求州县(市)乡三级纪检监察干部把自己摆进去,坚决贯彻《工作规则》。

执纪者要有更为严格的纪律要求,监督者时刻都就接受监督。为把纪委权力关进制度笼子,德宏州纪委在印发的通知同时,制作了《监督执纪工作规则流程图》,张贴于纪检监察室,时时刻刻学习,并把学习《工作规则》纳入全员学习“每周一学”内容,作为“每月一测”抽考内容,随机抽签、脱稿回答。同时,德宏州纪委还制定了《德宏州案件监督管理工作流程图》《德宏州乡镇纪委纪律审查工作流程图》,进一步规范案件监督管理工作;正在制定《德宏州廉政教育培训管理处纪律审查场所管理暂行办法》《德宏州纪委州监察局关于进一步加强和规范全州谈话安全工作的规定》和《德宏州纪委州监察局关于进一步加强和规范全州涉案款物管理工作的规定》,切实把执纪审查权力关进制度的笼子。

德宏州纪委要求,全州纪检机关和广大纪检干部要自觉把纪委的权力关进制度笼子,严格执行《工作规则》,以《工作规则》为镜子,把《工作规则》当戒尺,“洗洗澡、治治病、正衣冠”,坚决防止“灯下黑”;要坚决抓好《工作规则》的学习贯彻,各级纪委常委会要切实加强对学习贯彻《工作规则》的组织领导,制定工作方案,采取有效措施,确保《工作规则》的各项要求落到实处;要通过中心组学习、组织生活、撰写文章、开办专栏、举办研讨班、组织知识竞赛、讲党课等形式,创新学习载体、丰富学习内容,注重学习效果;广大纪检干部要把自己摆进去,联系思想、工作、个人行为原原本本学、逐字逐句学,内化于心、外化于形,把制度约束转化纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,不断提升监督执纪能力。(李艳)

相关文章