首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
个旧:分层施教专题学习《规则》 强化自我监督
发布时间: 2017-02-22 07:30:12 来源: 红河州纪委

组织专题学习

“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的出台把监督执纪权力关进制度笼子,对强化自我监督,从严管好自己,履行自身主体责任,严防‘灯下黑’找到了落脚点和出发点,更是信任不能代替监督理念的制度体现。”个旧市纪委专题学习会上,主持人开宗明义。

“《规则》的出台,对监督执纪提出了更加严格的要求,为我们更好地开展监督执纪工作提供了依据和保障。”纪检干部们边听边交流。

为了提高学习覆盖面、增强有效性,2月14日起,个旧市纪委通过市纪委书记对市纪委常委领学,市纪委常委对分管联系的科室、派出纪工委、乡镇纪委书记领学的方式,分层次、分批次组织开展《规则》专题学习教育。目前,全市110多名纪检监察干部先后参加了专题学习。

专题学习中,纪检监察干部对《规则》逐条逐句地进行原文学习。大家紧密结合当地党风廉政建设和反腐败工作的实际情况及各自本职工作谈感想、谈体会、谈如何贯彻执行《规则》的方式、方法。

大家一致表示,信任不能代替监督,严管方显厚爱,纪委是党内监督专责机关,负责监督执纪问责之职。《规则》的出台覆盖了监督执纪全部的工作过程,为纪检机关强化工作领域的自我监督新添了制度利器。

市纪委要求,全市纪检监察干部要从严从实贯彻落实《规则》,深化监督执纪问责;要把《规则》作为2017年纪律审查业务培训班的重要学习内容,学深悟透,将其要求贯穿于监督执纪全过程;要严格遵守《规则》,切实加强内部监督和严格规范纪律审查工作。(李建平)

相关文章