首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
弥渡:专题学习《监督执纪工作规则》
发布时间: 2017-02-23 07:36:22 来源: 大理州纪委

近日,弥渡县纪委监察局组织干部职工专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。会上原文组织学习,逐字逐句分析讲解,要求纪检干部要结合工作实际学,领会核心要义,掌握精神实质,学习贯彻好《监督执纪工作规则》。

会议指出,全县纪检监察机关要充分认识颁布实施《规则》重要的现实意义和深远的历史意义。制定《监督执纪工作规则》,是中央纪委贯彻落实六中全会精神的重大举措,以实际行动向全党作出郑重承诺,建设忠诚干净担当的队伍,回应党内关切和人民群众期盼,再次释放“正人先正己”的强烈信号。全县纪检监察机关和广大纪检监察干部对此务必深刻领会、高度重视,牢固树立“四个意识”,强化自我监督,从严管好自己,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要严格贯彻落实《监督执纪工作规则》,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,按照“打铁还需自身硬”和“忠诚干净担当”卫士标准,始终以铁的信仰立身,以铁的纪律律己,以铁的担当尽责,认真履行监督执纪职能。严格工作规程,加强内部管理监督,严防“灯下黑”,带头树起严格自律的标杆,建设一支过硬的纪检监察队伍。(郭太花)

相关文章