首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
曲靖:召开学习贯彻《监督执纪工作规则》暨狠抓落实推进会
发布时间: 2017-03-01 07:36:06 来源: 曲靖市纪委

2月27日,曲靖市纪委召开学习贯彻《监督执纪工作规则》暨狠抓落实推进会,进一步明晰贯彻落实中央和省、市纪委全会精神的思路举措,统一思想、狠抓落实,推动2017 年各项纪检监察工作再上新台阶。

会议要求,全市各级纪检监察机关、全体纪检监察干部,要把学习领会贯彻《规则》放在首要位置,通过原文对照学、网上文章学、专题培训学、研讨交流学等各种方式、途径学习贯彻,学深悟透,深刻领会内涵要义,确保学习到位、理解到位、执行到位;要提高政治站位,进一步规范监督执纪工作流程,强化责任落实,把政治纪律和政治规矩放在“六大纪律”执行情况监督检查的第一位,把《规则》要求落实到监督执纪的每一个环节,真正用《规则》指导工作、规范工作和强化自身建设,确保中央和省、市重大决策部署的贯彻落实;要督导跟进,用严格的监督检查抓实抓细《规则》的贯彻落实。委局机关各部门在业务安排和指导中,务必要将《规则》明确的相关要求放进去,与业务工作同部署、同安排、同检查,适时对各县(市、区)纪委贯彻落实情况开展一次全面的检查,发现问题、查找不足,督促及时整改。

会议强调,各地各部门要坚决整改常规工作不到位、基础工作不扎实、履职站位不精确、监督执纪还不够严格等存在问题和不足,结合工作实际,坚持常规工作认真做、特色工作坚持做、创新工作大胆做的思路,继续加大党纪党规教育力度,强化监督推动严肃党内政治生活,持续严抓中央八项规定精神落实,坚决遏制腐败滋生蔓廷势头,着力惩治群众身边的不正之风和腐败问题,全面推进市、县两级党委巡察工作,进一步推动正风反腐各项工作再上新台阶,为迎接党的十九大胜利召开营造风清气正的良好环境。要敢于监督,主动担负起纪委的监督责任;要敢于执纪,继续保持正风反腐高压态势;要敢于问责,把该打的“板子”狠狠打下去,以过人的胆略和气魄攻坚克难,敢抓敢管,将“说了算、定了干、干必成” 的落实文化体现在纪检监察机关的精神风貌上。要进一步严明纪律,切实做到“三个严禁”和“五个必须”,加强干部队伍家风建设,高标准、严要求,建设一支让党放心、人民群众信赖的纪检监察干部队伍,全面推进全市的党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

各县(市、区)纪委和机关各部门负责人,市直各单位纪委(纪检组)和市纪委各派出纪工委负责人分别在会上汇报了2016年工作情况,以及2017年结合学习贯彻《规则》,落实省、市纪委全会和政府廉政工作会议的思路打算。(梅思联)

相关文章