首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
楚雄:州纪委编印《监督执纪工作规则学习资料汇编》
发布时间: 2017-03-29 07:54:08 来源: 楚雄州纪委

为深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,近日,楚雄州纪委组织编印了《监督执纪工作规则学习资料汇编》,发放到各县市纪委、州属部门纪委(纪检组)供全州广大纪检监察干部学习。

该《资料汇编》整理收录了《监督执纪工作规则》原文与王歧山同志关于《监督执纪工作规则》的说明、《监督执纪工作规则》解读以及《监督执纪工作规则》施行后,依据什么认定违纪事实的性质、党纪处分是否需征求基层党组织的意见、党内轻处分是否履行立案手续、如何开展初步核实等方面的资料,集指导性、实用性、知识性于一体,不仅为全州纪检监察干部学习运用《监督执纪工作规则》提供了宝贵的学习资料,而且也为纪检监察干部落实线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等方面的要求提供了工作思路和方法遵循。

据悉,该《资料汇编》已于近日全部发放到纪检监察干部手中。大家纷纷表示,一定要学深悟透《监督执纪工作规则》,领会核心要义和精神实质,增强思想自觉和行动自觉,切实把自己摆进去,把规则要求转化为自己的行为准则和行动担当,做深做细监督执纪工作。(徐燕梅)

相关文章