首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
德宏:19561人参加《监督执纪工作规则》“微测试”
发布时间: 2017-03-29 07:56:48 来源: 德宏州纪委

为期2周的德宏州3月党规知识有奖“微测试”24日结束, 19561人通过“德宏纪检监察”微信公众号“在线测试”平台参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》有奖“微测试”,合格率达95%。

“经过初步核实,对存在严重违纪需追究党纪责任的,应当如何处理?”“谈话函询对象必须在所在党组织年度什么会上就谈话函询情况进行说明,存在问题的要做出检讨?”“纪委监督执纪程序是哪些?”……5道单选题5道多选题,总分100分,80分为合格。每个微信号只可以提交一次成绩。

据悉,为提高党员、群众的参与率和覆盖面,德宏州3月党规知识“微测试”升级为“有奖微测试”,设置了月奖和年奖;以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为内容,诚邀全州广大党员干部、公职人员和各族群众参加。各级党组织参与党规知识‘微测试’的情况列入2017年党风廉政建设责任制考核的内容,党员干部、公职人员参加‘微测试’的成绩记入个人廉政档案,列入年度学习教育考核内容。

“党规知识‘微测试’是推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的有效措施,已成为德宏州党员干部和公职人员开展党规党纪学习教育的重要载体;同时,面向社会开展党规党纪学习教育,在全社会形成了尊党章、讲纪律、知敬畏、明底线、守规矩的良好政治生态环境。”德宏州纪委有关责任人介绍。

截止目前,德宏州纪委已对《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》3部党内法规进行了“微测试”,共59732人次参加,合格率达93%。(李艳)

相关文章