首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
楚雄:下发通知部署监督执纪工作规则专题讲习活动
发布时间: 2017-03-30 07:36:50 来源: 楚雄州纪委

为准确把握《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)的精髓要义,近日,楚雄州纪委下发通知,部署监督执纪工作规则专题讲习活动。

专题讲习活动计划于4月初开展,由州纪委分管案件工作的副书记或常委主持,采取由州纪委党风政风监督室、信访室、案管室、3个纪检室、案审室和干部监督室依次主讲的方式进行。主讲的内容是各部室结合各自职能职责,认真学习领会和对照、梳理《工作规则》的新要求、新内容,讲清楚抓好线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理和监督管理等工作落实的具体措施及做法。

为保证学习效果,此次讲习实行讲稿领导审核、领导点评制度。讲习前,由负责讲习的同志按照委局领导审定的主题及提纲认真撰写讲稿,提前做好准备。讲习结束后由分管副书记或常委作点评,促讲督学。讲稿连同电子文档交案管室汇编成册,供更多纪检监察干部学习。

“通过‘专题讲习’的方式,让纪检监察干部熟练掌握《工作规则》的具体内容,在实际运用中提高监督执纪能力,是我们举办此次专题讲习的目的。”楚雄州纪委有关负责人介绍。(徐燕梅 彭菊兰)

相关文章