首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
通海:查找监督执纪风险点 制定防范措施152条
发布时间: 2017-03-31 07:40:00 来源: 玉溪市纪委

“要强化案管部门统一收发管理问题线索和对各涉案部门进行全程监督管控的作用。”“执纪审查部门在开展谈话函询、初步核实、立案审查环节要认真制定相关方案。”……

这是日前通海县纪委的同志结合学习贯彻《工作规则》,针对监督执纪工作中遇到的难点、疑点进行面对面互动式研讨的情形。

在会上,大家探讨求证,相互交流,结合工作实际,就《工作规则》执行中的难点、疑点,展开互动式讨论,梳理出难点、疑点共21条,边讨论边解答。通过学思践悟、互动式讨论,切实做到执行规定规范统一、步调一致,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当。

今年以来,通海县各级纪检监察机关对照《工作规则》,结合岗位职责,对近年来监督执纪情况进行梳理排查,共查找关键岗位35个,重点环节81个,主要风险点122个,风险防范措施152条。针对找准的关键点和风险点,制定防范措施有序整改,把规矩立起来、纪律严起来。此外,县纪委还充分利用集中学习、“手抄规则30天”、闭卷专题测试、开设学习专栏等形式,原原本本学,逐条逐句学,更好地掌握监督执纪各环节的工作要求、具体规定、操作程序。(万丹)

相关文章