首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
昭通:专题学习《监督执纪规则》 研究贯彻意见
发布时间: 2019-01-19 08:11:13 来源: 昭通市纪委

日前,昭通市纪委监委召开常委会议,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并研究贯彻意见。

会议认为,中央办公厅印发的《规则》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,强化内控机制,细化监督职责,对建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,具有重要而深远的意义。

会议要求,全市纪检监察系统要坚持以党的政治建设为统领,坚持把抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实作为当前一项重要紧迫的政治任务,采取理论中心组集中学习、专题辅导、研讨交流等方式,迅速兴起学习宣传贯彻《规则》的热潮。纪检监察干部要充分认识《规则》的重大意义,增强斗争意识,培养斗争精神,在各种腐败问题和不正之风面前敢于亮剑、敢于斗争,熟练掌握运用《规则》,增强斗争本领,提升专业能力。要严格执行《规则》,结合工作实际,规范管理流程,完善内控机制,加强自我监督,坚决防止执纪违纪、执法违法现象发生。

会上,与会人员认真对照《规则》逐字逐句进行理解,并结合本市纪检监察实际开展讨论,大家纷纷表示,要加强对《规则》的深入学习,将监督执纪工作有关规定熟记于心,强化理解运用,同时要加强对全市纪检监察系统学习贯彻《规则》的督促、指导,对执行《规则》中遇到的特殊情况,要及时向省纪委监委有关部门沟通、汇报和请示,切实运用好《规则》利器,按规矩开展好纪检监察工作。(铁盛乾   王仁群)

相关文章