首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
​贡山:专题学习监督执纪工作规则
发布时间: 2019-01-19 08:04:43 来源: 怒江州纪委

近日,贡山县纪委监委召开干部职工大会,集中学习中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),结合工作实际开展交流讨论。

会议强调,要及时将《规则》学习资料下发到纪检监察干部,并同步上传纪检监察工作微信群及QQ群,将其作为当前及今后一段时间的重点学习内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神结合起来,逐字逐句结合纪检监察工作实际学习,深入领会核心要义。

会议要求,作为新时期纪检监察干部,要带头学习新《规则》,比别人要先学一步,并以此为标尺全面规范自身的行为。丰富学习载体,及时转载、推送与新《规则》相关的知识链接,在全体纪检监察干部中营造学习氛围,将《规则》贯穿于纪检监察工作全过程。

“《规则》总共10章,其中有5章涉及纪检监察机关最核心的监督执纪权,包括线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查和审理。一套内部监督制约机制贯穿整个纪检监察工作流程,在今后的工作中我将学深悟透《规则》,严格执行工作程序审理案件,确保案件质量。”案件审理室主任在集中学习后深有体会地说。(李晓艳)

相关文章