首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
昌宁:学好用好《规则》 为纪检干部“蓄能充电”
发布时间: 2019-02-25 08:09:18 来源: 保山市纪委

为贯彻落实好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),昌宁县将学习《规则》与执纪审查调查业务培训有机结合,力求学思践悟、学以致用,使《规则》真正成为新时期纪检监察干部开展工作的基本遵循,为进一步提升纪检监察机关执纪审查调查工作水平奠定良好基础。

突出重点抓学习。结合《规则》的学习宣传和贯彻落实要求,组织全县各级纪检监察干部围绕《规则》新增和修改内容认真开展研学,突出重点内容,实施分类学,实现学习内容更细致、更全面。并针对信访、案件审查调查等方面开展分类重点学习,做到边学边体验,边学边实践,切实提高纪检监察干部履职能力。

提高站位抓学习。以党的政治建设为统领,带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,进一步推进反腐败工作法治化、规范化。同时带头强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,严格遵守执纪执法的各项制度、规定、规则,切实提升纪检监察干部执纪执法水平和能力。

运用新媒体抓学习。及时将《规则》的相关学习内容更新至昌宁县纪检监察网站、清廉茶乡微信公众号等媒体,把学习好、理解好、贯彻好《规则》作为各级纪检干部当前业务学习的首要任务,让全县各级纪检监察干部迅速行动,通过在集中学习的基础上,利用下班时间对《规则》内容以及相关解读文章进行随时随地学,吃透精神,严格执行,主动适应新要求新变化,切实做到内化于心、外化于行,正确运用《规则》来指导工作,切实让纪检监察干部能准确开展监督执纪问责和监督调查处置。(陶坤)

相关文章