首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 贯彻执行监督执纪工作规则
红河县:深入学习新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布时间: 2019-02-27 08:07:31 来源: 红河州纪委

2019年以来,红河县纪委监委高度重视监督执纪工作的规范化建设,多举措深入学习新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,确保全县纪检监察干部尽快学懂弄通,严格规范和指导具体监督执纪工作。

年初,为进一步强化对《规则》的学习,县纪委监委为全体纪检监察干部征订了《规则》,确保人手一本,并由纪委组织部、案管室、案审室负责,及时组织全县纪检监察干部对新修订的《规则》作了专题培训辅导;同时,要求纪检监察干部将《规则》作为身边书、工具书,始终高度重视《规则》学习,利用业余时间加紧学习,结合工作勤于思考,不断打牢实践运用监督执纪工作规则的理论基础。期间共征订150册《规则》,集中开展专题培训1期,纪检监察机关内部印发运用案例分析的学习材料59份,开展学习体会交流活动1次。

通过专题学习、专项培训、目标考核、支部“主题党日”学习等形式,把学习《规则》作为一项重要政治任务来抓,让纪检监察干部自觉学深、悟透、笃行《规则》的指导思想、工作原则和主要精神,自觉增强政治定力、道德定力、纪律定力,自觉做到懂纪律,明规矩,知敬畏,守底线,形成依规依纪履职、廉洁用权的思想自觉和行动自觉。2019年,通过机关党支部“主题党日”活动学习《规则》1期,相关知识测试1次,通过手机短信推送相关知识要点14条。

县纪委监委将《规则》学习融入到当前的具体工作,在实践中深化对《规则》的认识,对信访举报、监督检查、线索管理、案件审理等工作进行具体梳理和指导,强化程序意识和规矩意识,严格按照《规则》进行对照检查、纠正,确保《规则》落实不走样、不跑偏,力争做到学思践悟、融会贯通;做到谨慎用权,严格按照权限、规则和程序行使权力,依规依法开展监督执纪工作,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督。2019年,结合办案工作实际,组织党纪法规运用实战轮训2期16人。(瞿建周)

相关文章