首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 会战扶贫攻坚 纪检监察在行动
迪庆:对残联系统扶贫工程项目开展专项检查 做到守土有责守土尽责
发布时间: 2019-07-29 08:00:41 来源: 迪庆州纪委

近日,根据州纪委办公室《关于印发<迪庆州领导干部违规插手扶贫领域工程项目专项整治方案>》文件的通知要求,迪庆州纪委驻州委统战部纪检组针对专项整治方案第八项兜底保障工程项目方面,涉及州残联负责建设的残疾人康复中心建设项目进行检查排查。

纪检组通过不打招呼、查阅台账资料、个别谈话、实地走访检查等方式对州残联领导干部是否存在违规插手扶贫领域工程项目,是否利用职务之便谋取利益以及利益输送等方面的问题,进行了检查排查。

通过检查,州残联从项目立项、公开招投标、合同谈判、资金拨付、项目实施各环节都按照有关规定和程序组织实施的,未发现领导干部违规插手工程建设项目和利用职务之便谋取利益和利益输送等问题。

从检查情况看,该项目存在工程建设时间周期长,2014年开工建设的项目,至今还没完成财务决算审计工作,导致尚未开展工程建设总体验收工作;从面上检查,排水和防水层未处理好,存在漏水渗水情况,导致阳台外墙体墙漆脱落等问题。

针对存在的问题,纪检组及时给出州残联班子建议:尽快推进财务决算审计工作,并要求专人负责与施工方积极沟通协调,在雨季期间及时处理好排水防水层出现的问题。同时,要求党组要切实提高政治站位,强化责任担当,对专项治理中的重要工作亲自部署,重要事项亲自过问,重点环节亲自协调,增强责任感和紧迫感,做到守土有责,守土尽责。(王萍)

相关文章