首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
景谷:为村干部正名 狠刹诬告陷害歪风
发布时间: 2020-10-17 10:20:05 来源: 普洱市纪委监委

“经调查核实,反映民乐村党总支书记、村委会主任陶文强和村委会副主任李会琼存在违规选举等方面的问题不属实,现公开向大家澄清事实……”近日,在景谷县民乐镇民乐村召开的失实检举控告澄清会上,镇纪委书记为该村受到不实举报的村干部作出澄清说明。

今年7月,景谷县纪委监委信访室接到电话匿名举报反映该县民乐镇民乐村党总支书记、村委会主任陶文强和村委会副主任李会琼在本届选举中存在违规等方面的问题。接到问题线索后,按照管理权限,该县纪委监委把问题线索交至民乐镇纪委进行办理,民乐镇纪委迅速对所反映的问题进行了核查。

“你们村在本届换届选举过程中有没有出现过选民或工作人员等人撕毁选票、拉票贿选等情况?”镇纪委调查组对民乐村箐头、水干河、龙塘、王家村、董家村、大户那、湾水寨等村民小组的30多户农户和选民进行实地走访核实,通过与被举报人和相关村组干部逐一谈话,了解相关政策,收集证据,最终查明举报反映的问题与事实不符。

查清事实后,民乐镇纪委对问题线索作了结处理,并在一定范围内召开了澄清群众大会,将调查结果进行公开反馈,当着党员代表、村民代表的面,还陶文强和李会琼清白。

“受到莫名的举报,我感觉很委屈,明明自己很认真地在工作,却被别人恶意中伤,多亏镇纪委及时查清事实真相、为我们公开进行澄清正名,感谢组织,今后我一定会更加尽职尽责的工作。”澄清会上,陶文强动情地说。

近年来,该县纪委监委将严管与厚爱、激励与约束有机结合起来,认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对照“三个区分开来”要求,不断完善不实信访举报管理办法,建立健全澄清保护机制,对受到诬告陷害的党员干部在一定范围内给予澄清正名,保护党员干部干事创业的积极性,推动履职尽责、担当作为大胆工作。

“我们的监督执纪既要有力度又要有温度,要畅通信访举报渠道,保护举报人的合法权益,又要依规依纪依法严肃查处诬告陷害行为。”该县纪委监委主要负责人表示,“下一步,我们将继续狠刹诬告陷害歪风,营造风清气正、干事创业的良好环境,激励干部想干事、能干事、干成事。”(石秉娟  周朝斌)

相关文章