首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
怒江:强化政治监督 持续打造良好营商环境
发布时间: 2021-01-12 19:33:16 来源: 怒江州纪委监委

去年来,怒江州纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出和强化政治监督,坚决做到党中央决策部署到哪里,监督保障贯彻落实工作就推进到哪里,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争就推进到哪里,持续打造良好营商环境。

督促推进党中央各项决策部署落实落地。紧紧围绕党中央部署的三大攻坚战、“六稳”“六保”等,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,加大监督执纪问责力度,坚决清除政治污染“底泥”,查处违反政治纪律案件11件,给予党纪政务处分15人;查处形式主义、官僚主义问题56件,给予党纪政务处分50人。

坚决助力保障打好疫情防控阻击战。主动服从、服务于疫情防控大局,在严密做好自身疫情防控工作的基础上,州纪委监委主要负责人以上率下、亲自部署,带头深入独龙江、亚坪、片马等边境一线督促检查强边固边、边境防控体系建设落实情况。各级纪检监察机关上下协同联动,跟进精准全程监督。

不断净化优化营商环境。紧盯项目建设、审批监管、资源开发等领域“微腐败”问题,精准监督执纪问责,开展人防领域腐败问题专项整治,督促清退多收易地建设费82.94万元、追缴应交未交资金536.48万元,问责1家单位、9名党员领导干部;开展矿产资源领域腐败问题专项整治,对近年来处置的114件相关问题线索大起底、大排查。(周盈莹 || 责任编辑  王云菲)

相关文章