首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
瑞丽:促进完善干部监督 坚决防止“灯下黑”
发布时间: 2021-01-12 19:28:38 来源: 德宏州纪委监委

“各位特约监察员大家好!现代网络信息技术给新时期纪检监察工作注入新的力量,建立和维护好瑞丽监委特约监察员微信群,是发挥特约监察员作用的有力抓手。希望各位与市纪委监委一起自加压力、以身作则,认真履行好特约监察员职责,利用、维护好这个平台,积极反映社会关切和对纪检监察工作的意见建议。”近日,瑞丽市监委特约监察员微信群组建完成,为促进完善纪检监察机关监督工作再添助力。

长期以来,市纪委监委不断强调要严格、审慎行使监督执纪执法权。市纪委监委通过重申作风纪律要求、成立纪检监察干部监督室、选聘特约监察员等持续释放“着眼于加强对纪委监察干部的自我监督,把纪检监察系统自身置于监督之下”的强烈信号,以实际行动彰显市纪委监委严防“灯下黑”的坚定决心。

纪检监察机关不是天然“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然免疫力,监督执纪执法权是“双刃剑”,要关进制度的“笼子”。市纪委监委严格执行《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》,进一步规范全市纪检监察干部“八小时之外”监督管理,按照市委、市政府《关于进一步重申严肃纪律加强作风建设的通知》要求,严格执行“禁酒令”等“七个严禁”,狠抓作风纪律建设,教育和引导纪检监察和干部守纪律、明底线、知敬畏。

正反面典型是抓实纪检监察干部教育监督管理的有效抓手,市纪委监委持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强纪检监察干部的教育监督管理。同时,组织全体纪检监察干部观看《打造铁军》《政治掮客苏洪波》廉政警示片,对照自身、检视剖析,深刻汲取纪检监察干部队伍违纪违法典型案例警示教训,锻造忠诚、干净、过硬纪检干部队伍。(李祖照 || 责任编辑  王文锦)

相关文章