首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
红河:召开企业和行业协会商会暨特邀监察员代表座谈会
发布时间: 2015-07-22 08:44:16 来源: 云南省纪委

为认真全面履行纪检监察职能,7月20日,红河州纪委监察局在蒙自召开企业和行业协会商会暨特邀监察员代表座谈会。

会议传达了省、州纪检监察机关为实现跨越式发展提供纪律保障的意见和办法主要精神;企业、协会商会和特邀监察员代表围绕纪检监察机关如何为跨越发展提供纪律保障提了意见建议,对发展工作中碰到的、看到的、发现的阻碍红河跨越发展的干部纪律作风问题提供了线索。

会议指出,省、州意见和办法中明确了问责和查处影响改革发展的9种纪律作风问题,督促有关部门治理不作为乱作为的5种行为。目前,红河州纪委、监察局着力在发现问题线索机制方面下功夫,在红河日报、红河电视台连日刊播举报内容和举报方式,利用微信、网络新媒体进行广泛宣传。统一订制了100个举报箱,即将在红河州直各部门办公地和相关重点企业悬挂,专人管理,每星期收集一次问题线索;建立干部纪律作风问题线索月报制,每月末收集各地各部门提供的问题线索及查处纠正情况。

红河州各领域企业代表、协会商会代表及特邀监察员代表共29人参加了座谈。

相关文章