首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
大理:采取明察暗访方式落实党风廉政建设责任制年中考核情况
发布时间: 2015-07-22 08:50:17 来源: 大理州纪委

最近,根据大理州委年度工作安排,大理州党风廉政建设责任制工作领导小组组成13个检查组,分别对12县市和90个州直单位对上半年落实党风廉政建设责任制工作情况进行全面检查。大理州委常委、州纪委书记张鸿建对全州2015年上半年落实党风廉政建设责任制检查进行全面安排部署并作严格要求。

此次检查要求,各检查组要增强责任意识,认真履职,严格检查党委主体责任的落实情况,既要看班子的整体情况,也要看班子成员的落实情况,切实增强“一岗双责”意识;要检查州纪委七届六次全会安排部署的工作任务是否落实,尤其是州委下发的年度党风廉政建设工作任务是否真正落到实处。要提高监督检查水平,继续督促各级各部门在落实中央八项规定精神,强力纠正“四风”上持续发力,坚持作风建设明察暗访常态化,严肃查处并点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神的典型问题;要突出专项整治和洱海保护治理两个重点,实地查看各牵头单位和相关部门的落实情况,督促相关责任领导和部门认真履行职责,深入推进“为官不为”和“六个严禁”专项整治;要严明政治纪律和政治规矩,对履职不到位的要督促整改。要转变监督检查的作风,加强学习,善于发现问题,敢于揭短,及时处理问题,确保各项年度工作任务全面完成。

检查组将采取明察和暗访相结合的方式,按照大理州2015年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解、考核内容及考评标准,对落实年度反腐倡廉工作任务的情况进行实地检查和综合评价。检查组将重点检查党委(党组)落实党风廉政建设主体责任的情况;落实中央和省州党委、政府重大决策部署,推进洱海流域保护治理工作情况;落实中央八项规定精神和省州实施办法,开展“六个严禁”和“为官不为”专项整治,纠正“四风”的情况;纪委履行监督责任的情况。(杨辉  陈耀)

相关文章