首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
腾冲:启动“为官不为”专项治理活动
发布时间: 2015-07-22 10:10:37 来源: 保山市纪委

7月20日,腾冲县政府启动“为官不为”专项治理活动,进一步动员全办党员干部自觉按照三严三实的标准,转变作风,务实重干,积极作为,着力营造办公室风清气正、干事创业的良好氛围,为全县经济社会各项事业持续快速健康发展作出应有的贡献。

腾冲县政府办主要负责同志要求全办党员干部,深刻认识开展“为官不为”专项治理活动的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,以“抢”的意识、“争”的观念、“快”的思想、“好”的标准,努力形成立足岗位履职责、围绕发展献智慧的浓厚氛围。一是教育引导,着力解决不会为的问题。以“三严三实”专题教育为契机,引导党员干部树立当干部就要干事、当官就要尽责、是党员就要奉献的理念,坚定“清廉为官、事业有为”的价值取向,恪守“甘当公仆、勤于奉献”的为民情怀,不断增强务实为民、履职尽责的思想基础和行动自觉。二是惩处问责,着力解决不想为的问题。突出问题导向,以履行岗位职责不到位,落实决策部署不及时、执行党规党纪政令措施不坚决、服务群众、服务发展不自觉等问题为重点,开出清单,盯住不放,以严肃认真的态度和壮士断腕的决心强力抓好专项整治,真正做到问题不整改不放过,责任不追究不放过,群众不满意不放过。三是树正导向,着力解决不敢为的问题。按照新时期好干部标准,建立能者上、平者让、庸者下的机制,对那些在工作上敢于担当、敢于负责、能干成事的干部,建立实绩档案,优先提拔使用,切实树立“有为才有位,有位就要有为”的用人导向,努力营造学就学先进、干就干实事、争就争第一、创就创一流的发展环境。

为确保“为官不为”专项治理活动扎实开展,取得实效,政府办将充分利用政务信息、政府网站、板报、宣传栏等媒介,大力宣传开展“为官不为”专项治理活动的重大意义,按照整治方案及整治措施,层层抓落实责任,接受群众的全过程监督,让群众路线整改落实持续发酵,切实营造良好的舆论氛围。下一步,还要围绕整治中发现的问题,制定问题清单,落实整改任务,构建长效机制,形成成果汇编。(谢金洲)

相关文章