首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
怒江:童志云约谈四县县委书记
发布时间: 2014-09-24 10:50:30 来源: 云南网

近日,怒江州委书记童志云约谈四县县委书记,就切实落实党委主体责任、抓好党的群众路线教育实践活动、党风廉政建设和巡视工作进行专题研究,作出具体安排。

童志云指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央全面加强党的建设,强化党要管党、从严治党,把党的建设置于中国特色社会主义事业“五位一体”总体战略布局来抓,明确了各级党组织的主体责任。全州各级党组织,特别是党委(党组)主要负责人,要深化对中央“治国必先治党、治党务必从严”治国理政战略的认识,强化党务工作意识,以高度的责任感和自觉性,全力抓好党的建设各项工作。

童志云要求,当前要切实抓好三项重点工作。第一,全面落实党风廉政建设主体责任。县委书记要牢固树立改革、发展、稳定、反腐“四位一体”理念,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。要抓好党的各项纪律的贯彻落实,决不能上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止。要以壮士断腕、刮骨疗毒的治腐决心抓好案件查办。要坚定不移地执行民主集中制。要通过群众工作、群众路线,强化群众感情,明确群众观点,增强工作主动性、针对性和实效性。县委书记要以自身言行树立标杆,做好表率。其身正,不令而行,要求别人做到的,自己首先做到,要亲自抓党风廉政建设,亲自过问重大问题,亲自听取党风廉政建设工作专题会汇报,亲自督办重大案件的查办和参与党风廉政建设责任制考核。县委书记是党委主要领导,要统一抓好县级“四套班子”管理,认真带好全县党员干部队伍,要敢抓敢管、善抓善管、常抓常管,把责任传导下去、把压力传导下去、把任务落实下去。县委书记作为领导全县改革发展的“掌舵人”,肩负县域发展的主责,也是党风廉政建设的第一责任人,要对县域内的党风廉政建设负总责,对县域内出现重大贪腐案件和违反党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律问题负首责。第二,毫不松劲抓好党的群众路线教育实践活动。全州各级党员干部要更加自觉地融入到活动中,在第一个环节学习教育、听取意见和第二个环节查摆问题、开展批评取得的成果基础上,努力做到善始善终、善做善成,全力抓好第三个环节整改落实、建章立制工作。要做好“两方案、一计划”,把整改措施具体化、可操作化,发现的问题尽快改、及时改、抓紧改,尽快改出成效;加快建章立制,要从制度上改革创新,完善体制机制。同时要把教育实践活动与日常经济社会活动结合起来,杜绝出现“两张皮”,确保两手抓、两促进、两落实。 第三,主动配合省委第一巡视组抓好县级巡视工作。县委书记要以强烈的政治意识和责任意识,主动配合省委第一巡视组开展好本行政辖区内的巡视工作,自觉接受“政治体检”,努力发现本地区的问题、不足和差距;同时要争先进位、争取主动,全面了解本县重要领域、重点行业、关键岗位领导干部是否存在“四个着力”方面的问题,做到提前报告,早教育、早提醒,主动查纠,防止小问题演变成大问题。

州委副书记商小云,州委常委、州纪委书记陈涛,州委常委、州委组织部部长卢彬参加约谈。

 


相关文章