首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
罗平县纪委监察局强化监督整风肃纪风
发布时间: 2014-10-10 11:01:18 来源: 曲靖市纪委

日前,罗平县纪委监察局作风办对全县30家单位51个窗口服务部门工作作风进行监督督查,有3家窗口单位因工作作风问题被县纪委监察局发文通报。截至目前,该县共查处违规违纪人员85人,发出督查整改通报8份。

今年以来,罗平县纪委监察局严格落实“两个责任”和“三转”要求,坚持常态化监督,树立问题导向,不断充实监督力量,强化监督责任,创新监督形式,组织实施不间断、多轮次、高效率的监督检查。该县纪委监察局、各派出纪工委联合县财政局、县审计局开展多次“三公经费”专项检查,把节假日作为督查的关键点,每逢节假日前夕,县纪委作风办便将公款送礼、公务用车、公款宴请、大操大办等行为作为重点督查内容,狠刹节日歪风。同时,通过明察暗访,主要挖掘部门和单位“阳光”背后的“阴暗面”,避免某些单位做“虚功”,做表面工作,督促问题单位扎实改进作风,加强党风廉政建设。此外,还组织定点巡查,围绕当前县里的中心工作、重大决策部署及纪检监察重点任务,结合各部门单位实际,确定不同的巡查重点。在定点巡查前,提前排查梳理部门单位关键岗位、关键人员和风险点,把握好存在的主要问题,有的放矢地开展巡查工作。通过督查,有效地促进了该县各单位部门的作风改进和党风廉政建设。

相关文章