首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
云南省农业科学院在国庆中秋期间开展专项督查工作
发布时间: 2014-10-10 14:44:11 来源: 云南省纪委

为认真贯彻落实中央八项规定的精神及省委《实施意见》,按照省纪委、省监察厅的统一部署,云南省农业科学院纪委切实履行监督职责,抓住国庆、中秋等重要时间节点,针对贯彻落实中央八项规定和省委实施办法、贯彻落实省纪委《关于进一步严明纪律坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》、贯彻落实《党政机关国内公务接待管理规定》和我省实施办法、贯彻落实《中共云南省委关于开展“四风”突出问题 专项整治的实施方案》、贯彻落实省纪委、省监察厅《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜暂行规定》等六个方面的贯彻落实情况开展专项督查工作。

学院党委不断巩固中央八项规定的成果,坚决反对“四风”,各级领导干部以身作则,带头执行中央各项规定的要求,自觉接受监督。一是把制度建设作为工作重点,制定下发有关工作制度和管理规定, 并督促学院各部门认真执行,确保中央八项规定精神落到实处。二是在重要时间节点,强化对领导干部的教育,组织全院党员干部开展厉行节约知识竞赛、开展创建节约型单位等一系列的宣传教育活动,促进党员干部不断提高廉洁自律意识。三是开展专项督查和突出问题专项整治工作,围绕“四风”方面的突出问题进行专项整治和督促学院各部门整改落实;对“小金库”、“三公”经费、公款送礼、领导干部婚丧喜庆事宜和一批难点热点问题的落实解决情况进行专项督查,并严格责任追究。

学院党委认真贯彻落实党风廉政建设的主体责任,纪委切实履行监督责任,确保党风廉政各项规定得到贯彻和落实,党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

相关文章