首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
陇川一日问责11名迟到干部
发布时间: 2014-10-10 15:13:12 来源: 德宏州纪委

日前,德宏州陇川县问责办对明察暗访发现的11名上班迟到干部进行通报批评,取消一年内所有考核评优和评选各类先进的资格,其中正科2名,副科1名,科员8名。这是陇川县狠抓干部作风建设、“铁面”执纪的一个缩影。

“严守工作制度,不准迟到早退”是《德宏州治理庸懒散慢六条规定》中的首条。今年6月起,全县各级各部门以《六条规定》作标尺,严肃规范机关上下班纪律,县委组建六个小组以明察暗访方式轮流走访,督促干部严守工作制度,推进作风转变。

“有令不行,就会形同虚设;有禁不止,就会恶性循环。”县问责办主任许元在说,“上班迟到几分钟”在部分干部眼里只是“小事”,认为算不上“违规违纪”,工作中就会经常出现群众按时间来办事却吃了“闭门羹”的现象,伤害了群众感情。此次被问责人员中迟到时间最短的仅为4分钟,却同样反映出了松散、拖沓的“庸懒”问题,要彻底转变干部作风,避免回潮、反弹,就必须严肃处理一切违规违纪行为,以儆效尤,形成震慑,获得长效。今年以来,陇川县开展明察暗访19场次,抽调67人次,对129个单位作风纪律进行检查,对因违反工作纪律、行政慢作为等问题约谈干部34人次,问责19人。

相关文章