首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
反“四风”打组合拳收效好
发布时间: 2014-10-10 15:56:54 来源: 省直机关纪工委

近年来,云南省直机关纪工委把贯彻落实中央八项规定精神、大力弘扬艰苦奋斗和勤俭节约的优良作风、坚决刹住铺张浪费之风作为一项重要政治任务来抓,在整治“四风”问题上,发出廉洁公开信,组织知识测试,开展监督检查,加强制度保障,强化舆论监督,取得明显成效。

通过云南机关党建网发出《致省直机关处级党员领导干部的一封廉洁公开信》,组织省直机关党员干部职工开展《党政机关厉行节约反对浪费条例》知识测试,开展纠正“四风”问题专项监督检查。同时,制定了《省直机关纠正“四风”问题监督检查实施办法》,认真落实云南省纠正“四风”46项专项整治措施,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、跑官拉票、推诿扯皮、打牌赌博、大操大办等8种现象。为了强化舆论监督,在省级主流媒体和云南机关党建网上开设“作风建设进行时”专栏,发挥好群众和媒体的监督作用,形成狠抓作风建设的浓厚氛围。

 


相关文章