首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
临沧:李小平深入双江县大文乡指导抗震救灾工作时强调以自强不息同舟共济攻坚克难精神重建美丽家园
发布时间: 2014-10-11 09:27:26 来源: 临沧市纪委

受普洱市景谷县6.6级地震影响,临沧市临翔区、双江自治县部分乡镇受灾严重。10月9日,临沧市委书记李小平深入双江自治县大文乡大梁子村,看望慰问受灾群众,指导抗震救灾工作,勉励干部群众面对灾情,坚定信心,在党和政府的关心和帮助下,齐心协力战胜当前困难,坚定信心重建美丽家园。

大文乡大梁子村距离县城78公里,与景谷县永平镇隔澜沧江相望。此次地震,大梁子村的部分民居房不同程度受灾。李小平十分关心灾后群众的生产生活情况。当日,驱车赶往大梁子村查看灾情,看望慰问群众,指导抗震救灾工作。走进房屋倒塌的村民家中,李小平仔细查看房屋受损情况,看望慰问受灾群众。“大家人身安全没有受到损害是不幸中的万幸,地震带来的困难只是暂时的。”他勉励广大基层干部、共产党员在抢险救灾过程中要当好群众主心骨,团结带领群众发扬万众一心、同舟共济、自强不息、攻坚克难的精神,积极投身灾后重建,在党委、政府的领导和支持下重建家园。李小平要求,要结合美丽家园建设搞好灾后重建工作,提高房屋建筑质量标准,提升防御自然灾害的能力。

走进大梁子小学,教室里传出学生们的朗朗读书声。李小平没有打扰正在上课的学生,径直走到学生宿舍查看灾情。受地震影响,学校的学生宿舍已严重受损,学生们住进了临时帐篷。在仔细查看学生们的住宿情况后,李小平叮嘱当地干部:“天气已逐渐转凉,一定要照顾好学生们的生活,让他们安心上学。”

李小平强调,要全力抓好排危除险和次生灾害防范工作,加快危房排危、废墟清理工作,及时拆除断壁残垣等隐患,加强对地质灾害的险情监测,抓好卫生防疫工作,切实做到灾后无疫情发生。要继续全力抓好受灾群众生活保障工作,确保灾区每一位受灾群众都能有基本生活保障。要切实抓好地震灾区过渡安置和恢复重建工作,并做到与美丽家园建设有力结合起来,帮助灾区群众建设美丽家园,使灾后重建点的各项民生设施比重建前有显著改善,提高到一个新的水平,让受灾群众得到实惠。要加强宣传引导,强化治安巡逻,维护灾区秩序,确保灾区民心安定社会和谐。

临沧市级领导李华松、姚刚参加上述活动。

(阮海燕)


相关文章