首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
罗平县“八查八治”力除“四风”顽疾
发布时间: 2014-10-11 10:00:10 来源: 曲靖市纪委

罗平县在开展党的群众路线教育实践活动中,针对中央、省、市专项整治任务以及群众反映强烈、领导干部自身查找的“四风”突出问题,在全县范围扎实开展“八查八治”活动,即:查担当、治敷衍扯皮的推诿病;查执行、治政令不畅的梗阻病;查服务、治麻木不仁的冷漠病;查实效、治追名逐利的浮躁病;查纪律、治萎靡不振的懒散病;查勤俭、治贪图享受的享乐病;查攀比、治奢侈浪费的挥霍病;查履职、治职权滥用的特权病。重点整治文山会海、检查评比泛滥,门难进、脸难看、事难办、整治公款送礼、公款吃喝、奢靡浪费,“形象工程”和“政绩工程”,群众办事难、乱收费、乱罚款、乱摊派、落实惠民政策缩水走样、拖欠群众钱款、克扣群众财物,干部“走读”、党员干部参赌涉赌、领导干部借机敛财、领导干部违规插手工程建设等23项 “四风”方面的顽症痼疾。

截至目前,罗平县召开会议95次,较上年同期减少35%;发文数量418件,较上年同期减少31%;取消和下放行政审批事项37项(今年数量为178条,上年同期数量为215条),较上年同期减少17.2%;查处损害群众利益问题17条,20人次;查处落实惠民政策优亲厚友、以权谋私的问题数量8条,8人次。查处侵占挪用各种补助资金的问题7条,资金109.5万元;查处对群众欠账不付、欠款不还、“打白条”、耍赖帐问题2条,查处2人;共清理出“吃空饷”人员57人,已按相关规定作出处理,追回金额0.6万元;查处收“红包”及购物卡28人,涉及金额29.3万元;清理在3家企业兼职(任职)的8名党政领导干部;查处领导干部借机敛财22人,涉及金额47.5万元。

 


相关文章