首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
会泽县多措并举确保“三公”经费只减不增
发布时间: 2014-10-11 10:04:52 来源: 曲靖市纪委

今年以来,曲靖会泽县多措并举,确保“三公”经费只减不增。

完善管理制度。严格履行因公出国(境)审批手续,严格规范经费开支标准;建立健全公务接待审批制度,严禁超范围、超规格接待;严格执行公务用车管理规定;修订完善差旅费管理办法。

强化预算约束。严格预算执行,严禁超预算或无预算安排支出。

深化国库集中改革。继续巩固和完善县级预算单位国库集中支付制度,使“三公”经费全部通过国库单一账户体系支付,着力构建“三公”消费监控体系。

严格公务卡结算制度。各单位在具备刷卡条件的商户进行公务消费特别是“三公”经费支出时,一律纳入公务卡进行结算管理,不断扩大公务卡支付范围,切实减少公务支出中的现金提取和使用。

建立信息公开制度。建立健全“三公”经费使用情况公开制度,规范公开的时间、内容、形式和程序,畅通举报投诉渠道,自觉接受单位内部和社会舆论监督。

今年上半年,全县63个县直行政事业单位和23个乡(镇、街道)“三公”经费累计支出2331.91万元,与去年同期2488.74相比减少了156.83万元,减少6.3%。其中:1、公务接待费支出1216.99万元,比去年同期1230.45减少了13.46万元,减少1.1%;2、因公出国(境)费用支出为0,比去年同期2.3万元减少了2.3万元,减少100%;3、公务用车购置及运行费支出1114.92万元,比去年同期1255.99减少了141.07万元,减少了12.65%。

 


相关文章