首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
临沧:锁飞深入双江县忙糯乡巴哈村指导抗震救灾工作时强调全力以赴做好抗震救灾各项工作
发布时间: 2014-10-11 10:22:26 来源: 临沧市纪委

10月8日,临沧市委副书记、市长锁飞率民政、住建、农业、卫生、红十字会等部门负责人,深入地震灾区双江自治县忙糯乡巴哈村查看灾情,指导检查群众安置工作,慰问受灾群众和一线抢险工作人员。他强调,妥善安置群众,有序排危,全力以赴做好抗震救灾各项工作。

在巴哈村受灾群众苏奇兵、彭光美、苏从地、张光妹家,锁飞认真查看了房屋受损情况,仔细询问受灾群众过渡安置情况。锁飞要求,要对受灾民房进行科学合理的评估,有序排危,确保灾区群众生命财产安全。

在巴哈村受灾群众临时安置点,忙糯乡27名民兵应急分队正在搭建帐篷。锁飞要求,要统一指挥,妥善安置受灾群众。

在巴哈小学,锁飞认真查看和了解学校受灾情况。锁飞要求,老师要向学生讲授地震知识以及做好如何在地震中逃生的安全演练,尽心尽力确保学生安全。

锁飞在随后召开的情况汇报会上强调,从现在到2015年春节前,各级党委政府要把抗震减灾、恢复重建作为重中之重的工作,摆在重要议事日程,加大人力、物力、财力投入,全力以赴做好抗震救灾各项工作。

锁飞要求,要做好灾区道路保通工作,切实保障生命线畅通。灾区交通保通工作要实行重要路段24小时监控,确保县到乡、乡到村、村到自然村、自然村到灾民点,路平无坑塘,晴雨保畅通。要进一步核实灾情。要加大对灾区库塘、道路、民房、学校受损情况的核实力度,同时要对地震引发的次生灾害造成的损失进行科学合理评估,确保掌握灾情的及时性和准确性。要做好地震引发的次生灾害的防范工作。各部门要各司其职、落实责任,切实防范因余震、降雨引发的滚石、山洪、滑坡、泥石流等自然灾害。要制定科学合理的恢复重建计划。要建立领导挂钩帮扶联系制度,加快灾区恢复重建工作,确保2015年春节前让受灾群众搬入新居。要加强救灾物资监管。要进一步加强对抗震救灾资金的监管,确保救灾物资发放公平、公正、透明。

锁飞强调,抗震救灾工作要做到三个确保。一是确保群众有临时住所、有饭吃、有衣穿、有洁净水喝、娃娃有学上、生病能就医;二是做好灾区卫生防疫工作,确保不发生流行传染病;三是要做好社会治安稳控工作,确保灾区社会稳定。

临沧市级领导赵贵祥参加上述活动。(张红林)

相关文章