首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
临沧:李小平深入平村乡指导抗震救灾工作时强调把抗震救灾各项重点工作做实做细做到位
发布时间: 2014-10-11 10:23:58 来源: 临沧市纪委

10月8日,临沧市委书记李小平深入临翔区平村乡实地查看地震受灾情况,检查指导受灾群众安置工作,看望慰问受灾群众和在一线参加抢险救灾的各级干部、驻临军警部队官兵。他强调,要把抗震救灾各项重点工作做实做细做到位,全面认真做好受灾乡镇灾情核准核查工作,妥善安排好过渡期群众的生活。

在换良村团山组、永平村困博组,李小平与干部群众深入交谈,详细了解群众转移安置情况。每到一处,李小平都仔细查看群众房屋受损情况,并就下一步救灾与重建工作与干部群众进行交流。李小平对村民们说:“房屋虽然没塌,但已成危房,不能再住,现在就先暂时住到帐篷里,等应急抢险阶段结束,党委、政府一定帮助你们恢复重建。请大家放心,只要有党和政府,重建家园的愿望一定能实现。”

在平村完小和平村卫生院,李小平实地查看学校和卫生院房屋受损情况,详细了解学生和住院病人的安置情况。李小平强调,各级各有关部门和灾情学校、卫生院要全力以赴做好防灾、减灾、救灾和灾后重建工作,高标准、高质量完成好搭建帐篷、基础设施修复、医疗救治、卫生防疫等工作,确保学生安全,切实维护群众利益。

来到平村乡政府,参加救援的官兵正忙着搬运物资。灾情发生后,驻临军警部队立即派出救援队伍帮助群众转移安置、搭建帐篷、排危除险。李小平走到官兵们中间,勉励他们发扬连续作战精神,在抢险救援及恢复重建中做出更大贡献,并指示当地要做好救援队伍的后勤保障工作。李小平指出,这次抗震救灾最大的特点是及时迅速,现在要做到有序,救援队伍往哪里摆、干哪些活、救灾物资如何调集分配、受灾群众如何安置,指挥部要多想办法,统筹协调好。

李小平强调,在做好过渡期安置的各项工作的同时认真做好灾情的核查工作,为下一步灾后重建打下坚实基础。要突出对抗震救灾工作的科学指导,推动救灾与重建工作有序推进。要引导受灾群众自力更生、互帮互助、自强不息、重建家园。要全力落实好责任,确保抗震救灾工作各项措施落实到位。

临沧市级领导李华松、姚刚、尚东红参加查看灾情,看望慰问受灾群众和在一线参加抢险救灾的各级干部、驻临军警部队官兵。

(阮海燕)

相关文章