首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
大理:清理整治“吃空饷”人员27人
发布时间: 2014-10-11 10:42:46 来源: 大理州纪委

25名工作人员返回工作岗位,2名借调工作人员办理了相关手续。截止目前,云南省大理白族自治州共清理“吃空饷”27人。

据了解,大理州纪委协同组织、编办、人事、财政和审计等职能部门,对全州所有机关事业单位在职人员“吃空饷”问题进行清理整治。清理工作小组通过对照编制卡、工资表、在岗人员名册、考勤记录等方式,对“吃空饷”人员进行严格排查,做到“五查三对照”,即:查身份、查调入调出关系、查工资底册、查审批手续、查在岗情况;身份证与本人档案照片对照、工资审批手续与工资底册对照、在岗情况与群众反映对照。

为确保上报情况和数据真实有效,派出督查组对重点行业、重点部门和重点领域进行督促检查,严肃清理工作纪律。同时,对外公布举报电话和举报邮箱,接受群众监督举报。目前,清理整治工作严格按照专项整治要求进一步深入开展,发现一起,清理一起,下步将加大力度完善综合性干部人事管理制度,加强人员编制动态管理和日常监督管理工作,杜绝“吃空饷”现象发生。

相关文章