2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
云县:1至7月份立案查处16件16人
发布时间: 2017-07-17 07:52:57 来源: 临沧市纪委

近年来,云县纪委始终把严格执行纪律、坚决惩治腐败放在十分突出的位置,不断加大查办违纪违法案件的力度。今年1至7月份,云县共处置问题线索52件,立案查处16件16人。现已结案9件,党政纪处分违纪人员9人。

整合资源,加大案件查办力度。充分发挥反腐败协调机制作用,发挥纪委在反腐倡廉建设中的主导作用,有效整合执纪执法机关的办案资源,明确职责分工、相互协作配合,实现案件线索资源共享,形成惩治腐败的高压态势和整体合力。

广辟案源,拓宽案件线索渠道。注重从案件中捕捉新线索。对正在审查的案件进行分析,从留下的疑点和未查的线索入手,从中发现新问题。从信访举报、监督检查、专项治理、媒体舆情中发现案件线索,发挥信访举报、网络舆情、行政监察、审计监督等平台作用。在发挥信访主渠道作用的同时,注重从其他执法机关业务工作中获取案件线索。进一步规范办理程序,严格时限,提高信访举报及纪律审查工作的质量和效率。

抓早抓小,强化日常监督。不断创新监督执纪方式方法,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎的原则。以问题为导向,进一步规范问题线索的处置方式和纪律审查程序,按照不同的违纪情况采用不同的处置方式,综合运用提醒谈话、组织提醒谈话、谈话函询等方法方式,对违反纪律的问题做到早发现早提醒早纠正早处理,做到关口前移,实现惩处极少数,管住大多数的整治和社会效果。

严格执纪,惩腐肃贪。紧紧围绕遏制腐败蔓延势头目标,牢固树立纪严于法、纪在法前的理念。重点查处扶贫领域、买官卖官、收送红包等违纪行为。着力解决损害群众利益的不正之风和腐败问题,着力发现和推动解决重大决策实施、重要项目落地、重大资金运作、重点工作落实中存在的违纪违规问题,严格执纪,惩腐肃贪,体现越往后执纪越严的要求。(徐守菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1