2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
大理:全面开展半年党风廉政建设责任制检查
发布时间: 2017-07-17 07:56:10 来源: 大理州纪委

“县委专题研究党风廉政建设有会议记录吗?”“最近你们查处了几件扶贫领域的违纪案件?”7月11日,大理州2017年上半年党风廉政建设责任制检查组第五组在永平县开展党风廉政建设责任制半年检查时问道。按照州委统一部署,7月10日至21日,全州组成14个检查组对12县市和87个州级单位全面开展2017年上半年党风廉政建设责任制检查,同步开展脱贫攻坚纪律检查。

检查的内容主要是坚持全面从严治党、落实“两个责任”,贯彻中央和省州党委、政府重大决策部署,开展巡察及巡察反馈意见整改落实,强化党内监督、推进权力运行公开透明运行,开展作风专项整治、推进中央八项规定精神落地生根,加强基层党风廉政建设,实践监督执纪“四种形态”,严肃责任追究、强化结果运用等党风廉政建设年度工作任务落实情况。脱贫攻坚工作中执行政治纪律、压实责任、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效等方面的情况。

在各县市和州级各单位认真组织开展自检自查的基础上,检查组采取明察和暗访相结合的方式,通过召开工作情况汇报会、查阅资料、延伸检查、综合分析、意见反馈等方法进行检查。

在7月10日召开的全州2017年上半年党风廉政建设责任制检查工作动员会上,州纪委、州监察局强调,要强化责任意识,突出检查重点,确保检查质量,扎实完成好检查工作,为深入贯彻落实省第十次党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大提供坚强可靠的政治和纪律保证。目前,各检查组正深入到各县市和州级各部门进行检查。(陈迤君)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1