2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
永仁:保持惩治腐败高压态势 上半年立案14件处分11人
发布时间: 2017-07-17 07:58:42 来源: 楚雄州纪委

今年以来,永仁县纪委加大纪律审查力度,坚持有案必查,有腐必惩,持续保持反腐高压态势。1至6月,全县纪检监察机关共立案14件14人,结案11件11人,给予党政纪处分11人。

该县认真贯彻施行《永仁县纪检监察机关实行纪检监察室联系监督执纪问责工作“总承包”办法》,切实履行纪检监察室监督指导乡镇、部门纪律审查工作的职责任务,加强日常工作指导和监督检查中发现问题的分析研判,及时研究解决落实执纪工作中存在的问题,推进工作开展。同时,强化“七机关”协作配合,积极协调落实纪检监察机关在纪律审查中与司法机关协作配合工作机制,加强党员和国家公职人员违纪问题线索移送,畅通衔接渠道,充分调动组织、公检法等执法部门的工作力量,通力协作,加强沟通,互通信息,实现信息情况的及时通报、工作的及时配合、人员的无缝对接,及时对违纪党员干部进行组织处理、纪律处分或移送司法机关处理。

此外,坚持纪法分开、纪在法前,重点查处十八大以后仍不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的“三类重点人”,通过畅通信访、电话、网络等举报平台,主动出击开展监督检查、专项治理,深化政治巡察等方式,拓宽案件线索来源,及时发现问题线索。1至6月,全县共受理信访举29件,办结21件,立案1件。(邓海承)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1