2017年8月20日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
西双版纳:出台《实施意见 》 进一步让中央八项规定精神在傣乡大地落地生根
发布时间: 2017-08-12 13:33:07 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州委印发《关于州级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》(以下简称《意见》),进一步细化贯彻落实中央八项规定精神的具体措施,强化州级领导发挥带头示范作用,真正让中央八项规定精神在傣乡大地落地生根。

《意见》指出,贯彻落实好中央八项规定精神,确保中央八项规定落地生根,是落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,强化党内监督的重要举措,州级领导要发挥“关键少数”的示范带动作用,以身作则、率先垂范,带头落实中央精神,带头执行纪律规定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、严守“四个服从”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为开创西双版纳跨越式发展新局面,夺取全面建成小康社会新胜利,作出新的更大贡献。

《意见》规定,要从“进一步密切联系群众、进一步改进调查研究、进一步精简会议活动、进一步改进文风、进一步规范因公出访活动、进一步改进警卫工作、进一步改进新闻报道、进一步改进文稿发表、进一步加强廉洁自律”等方面落实好具体措施,做到抓常抓长、落细落小,真正把中央八项规定精神贯彻落实到位、取得实效。

《意见》要求,各级党组织要把贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务,切实担当落实全面从严治党主体责任,持之以恒、久久为功,加强监督检查、严格执纪问责,做到“力度不减、节奏不变、尺度不松”。州委办公室、督查室要把贯彻落实中央八项规定精神情况列入督促检查工作的重要事项,各级纪检监察机关要充分发挥好党内监督专责机关的职能作用,认真履行监督责任,把监督落实中央八项规定精神,作为推动全面从严治党,改进党风政风的一项经常性工作,在真管真严、敢管敢严、长管长严上下功夫,坚持不懈抓常、抓细、抓长,推动中央八项规定精神落地生根。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1