2017年8月20日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
临翔区:主动作为敢于担当 上半年谈话函询8件9人 立案审查15件15人
发布时间: 2017-08-12 15:29:22 来源: 临沧市纪委

今年以来,临翔区纪委始终坚持“忠诚干净担当”标准,把“打铁还需自身硬”的严要求、实举措贯穿到干部队伍建设的全过程,主动作为,敢于担当,认真履行好监督执纪问责职责,切实增强监督实效。

结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全区纪检监察干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在常委会和支部会上对习近平总书记考察云南重要讲话精神再学习再讨论,通过学习讨论、撰写学习文章、知识测试等手段,检验对党章党规党纪的学习效果,推动纪检干部理论和业务素质大提升,夯实履职基础。

压实“两个责任”,严格落实廉政提醒谈话制度和纪委常委挂钩联系谈话制度,认真落实领导干部报告个人有关事项制度,深化廉政风险防控机制建设。今年上半年,对116名提拔和交流任职科级干部进行廉政谈话;组建监督检查组75个、专项检查组59个、随机抽查组59个开展各类执纪监督检查,发现问题15个;立案审查违纪违规案件15件15人,其中科级干部5件5人。

着眼于风险防范,抓早抓小,防微杜渐,通过谈话函询,批评教育等方式,让没有问题的干部受到提醒教育,让存在问题的干部讲清问题,对其当头棒喝。今年上半年,运用“第一种形态”谈话函询8件9人。

牢固树立“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的理念,加强纪检监察干部教育监督管理,严防“灯下黑”。注重纪检监察队伍素质的全面提升,按照政治思想过硬的要求抓纪律,纪律作风过硬的要求抓监督,能力素质过硬的要求练“内功”,制度执行过硬的要求抓规范,组织领导过硬的要求带队伍,努力以一流的队伍推动一流的工作,着力打造过硬的纪检监察队伍。(陈涛)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1