2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
金平:运用“四种形态”处理党员干部158人次
发布时间: 2017-09-13 07:30:31 来源: 红河州纪委

金平县纪委聚焦主责主业,准确运用监督执纪“四种形态”,强化执纪审查,推动全面从严治党向纵深发展。今年1至8月,立案65件,结案50件,谈话函询81件,初步核实89件,始终保持惩治腐败的高压态势。

突出审查重点。紧紧盯住十八大后不收敛不收手的、群众反映强烈的、在重要岗位且可能要提拔任用的“三类人”。重点查处发生在群众身边的吃拿卡要、挥霍浪费和扶贫领域损害群众利益的案件,以执纪审查的实际成果取信于民。

畅通信访渠道。引导群众以来信、来访、来电、邮件、微信、网络等监督方式积极参与监督举报,收集问题线索更为全面。定期对问题线索进行集体排查,提升问题线索处置效率,并针对问题线索的不同特点分类,提出有针对性的初步核实、拟立案、暂存、了结等处理意见,并按照违纪程度的不同,灵活运用谈话函询、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式开展执纪工作,让问题线索处置更为精准、高效。

把握运用“四种形态”。坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,深入推进干部约谈常态化,“红脸出汗、咬耳扯袖”常态化,对在自查、督查中存在苗头性、倾向性问题的党员干部早提醒早打招呼,做到防微杜渐、防患于未然。今年1至8月,累计运用“四种形态”处理党员干部158人次。

从严惩处不放松。坚持零容忍、全覆盖、无禁区,注重严抓严管、治在初始,对置党规党纪于不顾,敢于越红线、破底线的党员干部加大问责力度,严肃惩处,始终保持惩治腐败的高压态势,发现一起,查处一起,并从严从快从重惩处。(张茜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1