2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
施甸:就扶贫领域监督执纪问责工作对纪检干部集体谈话
发布时间: 2017-09-13 07:35:40 来源: 保山市纪委

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,近日,施甸县委常委、县纪委书记对各乡镇纪委书记、县直(驻施)单位纪委书记、纪检组长、各派出纪工委书记进行集体谈话。

谈话指出,扶贫工作是当前重大的政治任务,各乡镇纪委书记、纪检组长、派出纪工委书记要进一步找准职责定位,提高政治站位,强化责任担当,切实履行好全面从严治党监督责任,严肃开展扶贫领域监督执纪问责工作,为全县全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

谈话强调,当前正是落实全面从严管党治党的重要时期,是违纪违法问题暴露的集中时期,是纪检干部经受考验的关键时期,全县纪检干部必须做到,提高政治站位,解决不想干、不敢干问题;提高自身素质,解决不能干、不会干问题;抓实具体工作,解决确保履职到位的问题。

谈话要求,全县纪检干部要按照省、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作五项、六项工作机制,紧紧围绕“两到位”“三明确”“四不准”,从严从实开展监督执纪问责工作。同时,纪检干部在工作中必须全面熟悉和严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》规定。

接受谈话的纪检干部纷纷表示,一定严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从严要求自己,把扶贫工作的监督责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层传导压力、层层夯实责任,强化责任担当,提高履职能力,切实抓好扶贫领域监督执纪问责工作。(吴明凤  严琰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1