2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
江城:用好用活五级联动监督平台 受理群众诉求1280件
发布时间: 2017-09-14 08:03:17 来源: 普洱市纪委

“党的十八大以来,畅通群众诉求渠道五级联动监督平台共受理群众诉求1280件,已办结1280件,群众满意率94.3%,基本满意率5.7%,一批群众反映的热点、难点问题得到了有效解决。”这是江城县畅通群众诉求渠道五级联动监督平台开通4年多录入及办理的情况通报。

近年来,江城县纪委按照中央要求,紧紧抓住健全党和政府主导的“保民生、保稳定”和维护群众权益这一主线,按照“发展是第一要务,稳定是第一责任”的总体要求,紧紧围绕全县经济社会发展的大局,主动适应利益诉求日益多样的新形势,畅通民意表达渠道,搭建经常性联系群众、体察民情的平台,让群众有地方说话、说话有人听、有事能解决。

健全机构,强化领导。及时向县委、政府专题汇报,主动争取党委政府领导和各部门的支持配合,县纪委及时召开常委会议进行专题研究部署,切实把开展畅通群众诉求渠道“五级联动”工作纳入县纪检监察工作的重要议事日程抓紧抓实。成立以县委常委、县纪委书记为组长、县纪委副书记为副组长、县纪委常委和信访室、办公室负责人为成员的畅通群众诉求渠道“五级联动”工作领导小组,切实加强对全县开展畅通群众诉求渠道“五级联动”工作的组织领导。各乡(镇)相应成立以乡(镇)纪委书记为第一责任人的畅通群众诉求渠道“五级联动”工作组织领导机构。建立领导班子成员带班接访制、领导包案制和信访联席会议制度,定期组织开展领导接访、下访活动,及时受理、转办、回复,涉及群众反映的热点、难点等问题,确保群众诉求事事有回音,件件有落实。

拓宽渠道,规范受理。在县纪委信访室设立“群众诉求中心”,全县7个乡(镇)纪委设立“群众诉求工作站”,50个村(社区)设立“群众诉求联络点”,群众诉求平台覆盖全县所有乡(镇)、村(社区)。县纪委监察局筹资5万余元为部分乡(镇)、村(社区)的网络诉求平台“站、点”更新了电脑、档案柜等办公设备。通过在每个群众诉求中心(站)设置群众诉求信箱、公布诉求电话等方式,进一步完善“来信、来访、来电、网络”四位一体的群众诉求体系,使受理渠道横到边、纵到底。

严格考核,落实责任。县纪委监察局将把畅通群众诉求渠道“五级联动”工作纳入年底党风廉政建设责任制考核内容范围,从2014年6月份开始,每个乡(镇)每月录入群众诉求件不少于2件,每个村每月平均不少于1件,完不成任务的乡(镇),年底党风廉政建设考核少1件扣0.5分,同时对发现工作不负责任,认识不到位的,县纪委监察局将对乡(镇)纪委书记、副书记进行约谈,并责令其写出书面检查。通过年度考核推动工作责任落实,进一步促进各单位高度重视畅通群众诉求“五级联动”工作,着力解决群众诉求。

健全制度,规范台帐。县纪委监察局及时下发《江城县纪委监察局关于进一步畅通群众诉求渠道“五级联动”工作实施意见》,制定《江城县纪检监察机关群众诉求联席会议制度》《江城县纪检监察机关群众网络诉求管理办法》《江城县纪检监察机关聘请群众诉求联络员工作办法》等“一个制度”“17个办法”,为开展畅通群众诉求渠道“五级联动”工作提供了强有力的制度保障。针对部分村存在台帐不规范,不按要求立卷归档的情况及时督促整改,要求各乡(镇)纪委定期不定期对各村群众诉求联络点的工作台帐进行全面检查,加强指导、帮助,所有诉求件必须做到统一样式,一件一档。同时,要求工作人员严格遵守保密纪律,对群众诉求事项不得随意乱讲,随意公开。每年底,县纪委监察局将对各乡(镇)群众诉求件档案进行抽查,每个乡(镇)至少抽2个村,发现不按要求归档或管理不规范的年底党风廉政考核每村将扣1分。(李俊秀)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1