2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
德宏:把监督执纪问责贯穿于城乡人居环境提升全过程
发布时间: 2017-09-13 16:00:07 来源: 德宏州纪委

9月12日下午,德宏州纪委听取全州城乡人居环境提升行动工作汇报,强调要把监督执纪问责贯穿于城乡人居环境提升的全过程。

会议指出,一个城市是一个地方的“名片”,是当地政府工作的“风向标”。要高度重视城乡环境规划引领工作,把城乡人居环境提升行动作为改善提升城乡环境的机遇,变被动提升为主动改善,突出城市管理,让人民群众切实感受到人居环境提升带来的好处。

会议要求,要认真贯彻落实中央、省委、州委关于城乡人居环境提升行动的决策部署,力争在全省城乡人居环境提升行动中位于前列。要摸清底数,坚持实事求是、分类施策,该拆除的坚决拆除,该改造的坚决改造;要理清职责,明确各职能部门责任,倒逼职能部门履行职责、落实责任;要整体规划,抓住城市规划这一城乡人居环境提升行动的工作重点,坚持“一张蓝图干到底”,留住乡愁;要重点先行,敢于碰硬,把治理城区河道环境作为突破口,打造城乡人居环境特色、亮点工程;要有序推进,党的国家机关带头引领,党员领导干部带头示范,有序推进城乡人居环境提升;要依靠群众,人民的城市人民建,充分征求人民群众对提升城乡人居环境的意见和建议;要尊重历史,人居环境存在的问题由来以久,科学分类施策;要把工作做细做实,对工作方式简单粗暴、侵害群众利益、引发群体性事件的,既追究当事人责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任。

要依规依法推进城乡人居环境提升工程,严禁在城乡人居环境提升行动中优亲厚友、标准不一等违规违纪问题,一把尺子必须量到底,对违规违纪行为“零容忍”,严肃查处,典型问题通报曝光。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1