2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
大理市:市纪委监察局部署中秋国庆期间作风纪律工作
发布时间: 2017-09-14 08:00:18 来源: 大理州纪委

近日,大理市纪委监察局召开会议,部署中秋、国庆期间作风纪律工作,继续深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强中秋国庆期间党员干部的作风纪律建设。

会上强调,要把中秋国庆期间的作风纪律要求贯彻好、落实好、执行好,以加强中秋国庆期间作风建设为契机,全力推动中央八项规定精神落地生根;紧盯中秋、国庆两个节点,对违反中央八项规定精神问题,扭住不放、严格执纪,做到件件有着落;切实加强组织领导,强化责任落实,针对节日期间高发易发的“四风”和腐败问题,早打招呼、早提醒,要立规矩、明红线,确保人人知晓规定、个个遵守纪律,坚决防止“四风”问题反弹。

要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹。要严格遵守“八个严禁”,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物。

全市各级纪检监察机关要严格落实全面从严治党监督责任,对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。加强“两节”期间各项纪律执行情况的监督检查,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快结。节假日期间安排好值班人员和带班领导,严格值班纪律,确保度过一个欢乐祥和、风清气正的节日。(杜永祥)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1