2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
昭通:坚决遏制“吃空饷”问题反弹回潮
发布时间: 2017-09-14 15:20:25 来源: 昭通市纪委

近日,昭通市召开全市机关事业单位清理“吃空饷”回头看暨国有企业清理“吃空饷”工作电视电话会议。

会议回顾总结了全市机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作的成效,对全市机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治进行“回头看”,进一步巩固清理整治成果,坚决遏制“吃空饷”问题反弹回潮。同时,安排部署国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作,实现清理整治工作全覆盖,不留死角、不留盲区。

今年4月以来,昭通市清理了机关事业单位“吃空饷”人员1117人,涉及资金1989.4万余元,追缴1410.3万余元,按规定返岗220人、解除聘用55人、辞退8人、清退12人、纠正92人、退休13人、收回编制5个。清理整治工作效果明显,社会反响较好。

会议要求,各级各部门要深刻认识“吃空饷”问题的危害性和清理整治工作的紧迫性,准确把握“吃空饷”问题专项清理整治的程序要求,切实加强“吃空饷”问题专项清理整治工作的组织领导,压实工作责任,精心组织实施,严格监督执纪,建立长效机制,强化宣传引导。各级纪检监察机关要履行好责任部门的工作职责,把“监督的再监督、检查的再检查”要求落实到“回头看”和专项清理整治工作中,把监督执纪问责的责任体现在对违规违纪问题的查处工作上。要结合纪检监察工作实际,通过主体责任落实、纪律作风建设等方面检查、督查、调研和考核工作,切实加强对各级党委(党组)担当主体责任的监督检查。要积极配合人社部门组织实施专项检查和工作督查,在工作力量上给予大力支持,协调一致抓检查、抓查处、抓整改。对“回头看”和专项清理整治工作组织不到位、责任不明确、任务不落实,马虎了事、敷衍塞责的,要及时予以约谈提醒,拒不纠正整改的,要严肃问责追责。(郑修滔)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1