2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
昭阳区:抓实“两个责任”落实 处理党组织4个干部27人
发布时间: 2017-09-14 09:00:32 来源: 昭通市纪委

今年以来,昭阳区聚焦制度落实,抓实任务分解、强化考核、突出惩处,抓牢主体责任一把手,牵稳党委主体责任“牛鼻子”,压实纪委“护林员”责任,确保两个责任落地生根,为全区各项工作提供坚强的纪律保障。截止目前,共处理落实“两个责任”不力的党组织4个,干部27人,其中有乡镇党委书记3人、纪委书记4人。

牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,聚焦制度落实,区委示范带头落实民主集中制组织原则,党政主要领导严格执行“三重一大”“四不直接分管”和“末位表态”制度,带头落实集体领导和分工负责、重要情况通报和报告、述责述廉、个人有关事项报告等制度,将领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况纳入领导干部述责述廉和个人有关事项报告的内容,切实规范权力运行,加强对党政领导干部的监督。

严格执行年初签订的《党风廉政建设责任制》,抓实目标任务签订分解,层层签订责任制1573份,其中区级签订86份,乡镇办事处与各村和社区签订184份,各级党组织与支部签订1303份;责任制明确党组织书记目标任务,要负好全责、首责、总责,既要挂帅又要出征,既要管事,又要管人,对党风廉政建设的重大问题要亲自过问,要定期约谈班子成员和重点岗位“一把手”,压实党组织书记每半年必须专题研究1次党风廉政建设,每年必须给党员上1次党课作了硬性要求。

对党风廉政考核结果全区通报并在区级媒体上公开发布,考核结果作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对评定为基本合格等次的单位,对其党政主要领导和纪委书记进行诫勉谈话,并限期整改,对评定为不合格等次或者连续2年以上考核评定为基本合格等次的单位,对其主要负责人进行责任追究或组织处理。(王章龙) 

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1