2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
德宏: “三级联动”督查发现“两节”期间纪律作风问题46个
发布时间: 2017-10-11 08:58:08 来源: 德宏州纪委

2017年国庆中秋期间,德宏州各级纪检监察机关持续紧盯节点纠“四风”,州、县市、乡镇纪委三级联动,层层对节日期间纪律作风进行督查,严防“四风”问题反弹回潮。

为强化节日期间纪律作风,德宏州纪委印发了《关于加强2017年国庆、中秋节日期间纪律作风建设的通知》,进一步重申节庆假日“十个严禁”纪律要求,并向3493名科级及以上领导干部发送“廉节”提醒短信,把贯彻落实中央八项规定精神调研抽查、严禁收送“红包”专项整治列入节日期间监督检查内容,持续巩固深化德宏州作风建设成果。

同时,制定《2017年国庆、中秋节日期间纪律作风督查方案》,由州纪委常委带队的三个纪律作风督查组对5个县市进行抽查,州纪委派出7个纪工委负责对所监督联系的州直、中央、省属单位进行抽查,通过走访、查账、调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统等方式,着力发现公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题。县市、乡镇纪委根据州纪委的统一部署,开展节日期间纪律作风督查。截止目前,德宏州、县市、乡镇纪委三级联动,共组成39个纪律作风督查组,对5个县市,201家州、县直单位、中央省属驻德宏单位,39个乡镇(农场、街道),135家超市、饭店进行督查,发现违反纪律作风问题46个。

为充分发挥群众监督、舆论监督、社会监督的作用,“两节”前夕,德宏州纪委开通了“清廉德宏”手机客户端,开设“手机一键通”举报专区,让广大手机用户、网民和群众可以“随手拍照、随手举报”;牵手本地主流媒体开设的“民情直通车”“德宏热线”“第二视角”“百姓留言板”报纸、广播、电视、网络“四位一体”媒体舆论监督平台,公开征集“四风”线索,跟踪报道“四风”问题,依靠人民群众的“火眼金星”,让节日期间“四风”问题无处遁形。

州纪委明确,对检查发现的“四风”问题线索,直查快办、交办督办,一经查实,严肃处理,同时追究有关党组织和领导干部的责任,并一律点名道姓通报曝光,持续释放从严执纪的强烈信号,形成威慑震慑。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1