2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
临沧:十八大以来立案1059件处分1145人
发布时间: 2017-10-11 08:59:29 来源: 临沧市纪委

临沧市各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,以“零容忍”的态度惩治腐败。十八大以来,全市各级纪检监察机关受理信访举报2117件(次),初核1244件,立案1059件,其中县处级46件52人、乡科级277件318人、一般干部98件119人、其他人员638件704人,给予党纪政纪处分1145人,移送司法机关81人。

全市各级纪检监察机关坚持有腐必反、有贪必肃,监督执纪不松劲,严肃惩处不手软,重点查处十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。从严惩处违规插手工程、买官卖官、贪污贿赂、收受礼金等顶风违纪行为;开展扶贫领域违纪问题专项治理,剑指基层雁过拔毛、虚报冒领、吃拿卡要等损害群众切身利益的问题。

借助“互联网+监督”拓展信访渠道,主动获取问题线索,对问题线索大起底、大排查,形成“一网一微一栏”的立体化网络监督平台。即各县(区)纪委官网“网络举报”专区,微信公众号“廉洁临沧”举报专区以及在全市77个乡镇936个行政村(社区)设立脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开栏,公布市县乡三级纪检监察机关监督举报电话,多层次、多渠道受理群众举报。聚焦扶贫领域的腐败问题,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题;盯紧关键少数,做到失责必问、问责必严,释放了越往后执纪越严的强烈信号。(杜群忠  孙春丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1