2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
大理:深化专项整治 倒逼作风持续向好
发布时间: 2017-10-11 08:59:05 来源: 大理州纪委

今年以来,大理州突出“六个严禁”“小金库”“四风”等问题专项整治,不断深化整治成效,全州干部作风持续向好。

制定下发《关于持续深入推进“六个严禁”专项整治工作的通知》,要求各级党组织和责任单位切实履行主体责任,把持续深入推进“六个严禁”专项整治工作作为一项重要政治任务,与其它业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。各主责部门各司其职、担当责任,加强工作指导和督促检查,及时解决工作中存在的困难和问题。各责任单位认真履职、协作配合,确保专项整治取得实实在在的成效。年初以来,全州纪检监察机关持续开展“六个严禁”专项整治,给予党纪政纪处分4人,组织处理2人。

开展乱发津补贴整治工作,实行“三个一律”纪律要求,对直接责任人一律先免职再进行处理、对违规发放的资金一律予以收缴、对涉及的相关责任人一律按顶风违纪从严处理。采取定期不定期监督检查、随机调研和重点抽查等方式,针对违规发放津补贴问题、“小金库”问题、“不作为乱作为”问题、基层“四风”和腐败问题等方面的问题开展重点整治,不断深化专项整治成效。

今年以来,全州共查处违规发放津补贴问题14个,给予党纪政纪处分17人;查处“小金库”问题17个,给予党纪政纪处分15人,涉及资金544.67万元。开展专项治理“不作为乱作为”问题,给予党纪政纪处分35人。开展基层“四风”和腐败问题专项整治,查处问题36个,给予党纪政纪处分60人,移送司法机关18人。(杨辉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1