2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
红河:对责任制考核评定为基本合格单位整改情况进行复查
发布时间: 2017-10-12 08:26:58 来源: 红河州纪委

“整改落实专题报告几号上报的?”“针对漏洞和问题,健全完善了什么制度?”……日前,红河州党风廉政建设责任制工作领导小组办公室抽调15名人员,组成5个复查验收组,分别对2016年度全州党风廉政建设责任制检查考核评定为基本合格的6家单位,整改落实情况进行复查验收。

经查,各单位按照整改落实工作要求,深刻剖析了本地区本部门发生的违纪违法案件和工作中的薄弱环节,举一反三,吸取教训,广泛征求了整改意见,找准存在的问题,针对问题制定了整改落实方案,明确了整改内容、措施、时限和责任人。各单位结合全面从严治党要求、“两学一做”学习教育及省委、州委系列教育活动和不作为、乱作为问题集中整治,党委(党组)书记讲授了一次专题廉政党课。同时,召开了一次党委(党组)党风廉政建设专题民主生活会,认真查找落实党委主体责任、纪委监督责任存在的差距和不足,开展了批评与自我批评,明确了努力方向和工作措施。

在整改工作中,各单位从实际出发,抓住主要矛盾,找准、找实、找具体本地区本部门存在的党风廉政建设方面存在的突出问题,采取有力措施,切实加以解决。此外,结合实际,健全完善务实管用的党风廉政建设规章制度并狠抓落实,把制度笼子织密织牢,进一步加强对权力运行的制约和监督。

截止10月11日,各复查验收组已完成复查验收工作,并将复查验收情况报告上报州党风廉政建设责任制工作领导小组。(洪季轩)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1