2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
丽江:专题研究部署 深入推进作风建设
发布时间: 2017-11-14 08:50:59 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市委召开常委会议,专题学习党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,专题研究作风建设工作。

会议指出,中共中央政治局会议第一次会议审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。这是在新时代实现依规管党治党的重大举措,体现了十九大报告提出的全面从严治党总要求的战略部署。全市各级党组织和党员干部一定要用心学习领会,抓好贯彻落实;要牢固树立“四个意识”,向总书记和党中央看齐,按照习近平总书记在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫的要求,按照市委的部署,原原本本、原汁原味,突出重点、抓住关键,准确领会思想精髓、核心要义,使十九大精神成为推动工作的强大思想武器,切实把十九大提出的各项目标任务落到实处。

会议强调,修订后的中央八项规定实施细则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大关于作风建设的新部署新要求,坚持问题导向,根据这几年中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容作了进一步规范、细化和完善,更加切合工作实际,增强了指导性和操作性。

会议要求,全市各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护党中央的集中统一领导。要坚决按照学懂、弄通、做实的重要要求,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;要原原本本学、原汁原味学,掌握核心要义,做到融会贯通,搞好干部培训轮训,与群众面对面开展宣讲,确保学习宣传贯彻取得实效。要始终坚持作风建设永远在路上,按照转作风改作风只能加强不能削弱的要求,绵绵用力、久久为功,一如既往地贯彻落实好中央八项规定精神;要率先垂范抓好贯彻落实,市委常委会和各级党委(党组)的同志要带头认真贯彻十九大精神和实施细则对持之以恒正风肃纪提出的新要求,坚持以上率下,大力弘扬党的优良作风,自觉贯彻落实中央八项规定精神和区党委要求,坚持不懈转作风,带头改进会风文风,带头改进新闻报道工作,带头改进调查研究,为全市党员干部作出表率;要结合实际丽江实际,对市委实施办法相关规定进行完善,为广大党员干部贯彻执行提供依据,进一步营造风清气正的政治生态。(卢朝忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1