2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
镇康:持续巩固拓展中央八项规定精神成果
发布时间: 2017-12-06 08:05:09 来源: 临沧市纪委

今年以来,镇康县纪委驰而不息纠正“四风”问题,不断深化和巩固拓展中央八项规定精神成果,积极营造风清气正的良好氛围。

盯住重要时间节点强化监督,注重常态。紧盯春节、清明、中秋等重要时间节点,节前下发文件重申纪律要求,对全县科级以上领导干部发送廉政提醒短信,节中、节后开展专项检查,同时,社会公布监督举报电话,广泛受理群众举报,深挖和整治隐形变异的“四风”问题,坚决防止反弹回潮。

坚持问题导向开展专项整治,抓出力度。开展“小金库”问题清理整治重点抽查,对重点单位进行重点检查,发现小金库问题1起,涉及资金7.52万元;开展领导干部办公用房使用面积情况监督检查,对34个部门单位、106名领导干部办公用房使用面积超标问题进行严肃整改;对16家单位开办职工食堂情况进行专项检查,对2家出现违规问题的单位进行诫勉谈话;开展“不作为乱作为”专项治理工作,对不作为乱作为的3名责任人进行严肃处理。

严查快处加大通报曝光力度,突出震慑。开展全县国家公职人员执行上班纪律情况明察暗访,对违反上班纪律的14名国家工作人员在全县范围内进行了通报批评,对未严格执行上班纪律的9个部门单位主要领导及班子成员进行约谈。组织开展会纪会风监督检查7次,对违反会纪会风的15名干部、10家部门单位在全县范围内通报曝光。从严从快查处了镇康县“1.11”交通事故中的9名责任人、2个责任单位,释放出执纪问责越往后越严的强烈信号。(镇纪宣)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1