2017年12月17日 星期日
欢迎访问!
泸西:找准问题关键 深化作风整治成效
发布时间: 2017-12-07 08:10:08 来源: 红河州纪委

泸西县聚焦纪律作风不松劲,抓关键、抓重点、抓常态,坚持贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不松劲,不断巩固和深化作风整治成效。

抓牢和发挥领导干部这一“关键少数”的示范带动作用,制定出台《关于加强党员领导干部廉情提醒工作的实施办法(试行)》《关于县级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的意见》两项制度,对处级、科级党员领导干部从改进文风、改进调查研究、加强廉洁自律等8个方面提出20项具体要求,对出现纪律作风方面苗头性、倾向性问题的采取谈话和发送《廉情提醒通知书》两种方式及时提醒纠正。2017年以来,全县共谈话提醒350余人次,下发《廉情提醒通知书》3份。

根据形势任务,及时调整整治重点,坚持什么突出就整治什么。年内组织开展规范津补贴和各类奖金发放、“小金库”治理、规范领导干部配偶和子女及其配偶经商办企业行为、办公用房面积超标四项整治工作。对16个办公用房面积超标单位进行整改,督促整改财务管理不规范问题9个,查处私设“小金库”问题1件,给予留党察看一年、撤职处分1人;查处违规发放津贴补贴问题3件,党内警告处分3人、留党察看一年、撤职处分1人。

坚持抓常抓细抓长,实行“一月一督查”机制,通过协调整合县乡纪委、县委县政府“两办”督查室力量和有效衔接专项纪律检查的方式,始终坚持每月至少开展一次作风纪律监督检查,既牢牢守住中秋国庆、元旦春节等作风问题易发点,又紧紧咬住日常作风建设的“细枝末节”,形成作风纪律无处不在、无时不紧的工作氛围。2017年以来,通报批评23人,约谈提醒44人次,诫勉谈话10人,辞退处理1人。(钱为群)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1